Электронный журнал «Директор по персоналу»
№7, июль 2013
Эффективность персонала / Оценка и аттестация

Не часто ли сотрудники отвлекаются на личные дела? Эффективно ли работают? Чтобы понять, примените метод моментных наблюдений

Обсуждая с гендиректором текущие вопросы, HR-директор сказал, что руководители двух подразделений просят увеличить им штат – добавить еще по два сотрудника. Когда руководитель компании услышал, о каких именно подразделениях идет речь, то выразил недоумение – в одном штат уже расширяли год назад, в другом – полгода. «Может быть, дело в том, что их не загружают или они работают не в полную силу?» – спросил гендиректор.
 
HR-руководителю генеральный директор поручил замерить, эффективно ли расходуется рабочее время сотрудниками подразделений, руководители которых постоянно требуют увеличить им штат. Необходимо было выяснить – рационально ли распланирована работа и распределены задачи среди сотрудников или они просто не способны выполнять свои служебные обязанности в полном объеме, а руководители не способны это контролировать. Гендиректор попросил выяснить все оперативно и просто, без тягостных и долгих подготовительных мероприятий, какие обычно требуются, скажем, для оценки персонала. И без различных юридических нюансов, как в том случае, когда проводится аттестация персонала. Словом, эти процедуры – оценка и аттестация – отпадают. Нужно подобрать способ, позволяющий легко и быстро выяснить, сколько времени тратят сотрудники на работу и на то, что с ней не связано. В этом случае лучше всего подойдет метод моментных наблюдений. Чтобы применить его, не надо готовить к этому сотрудников и составлять регламенты и протоколы. Суть метода: наблюдатели периодически наведываются в подразделения, где работают сотрудники, и фиксируют, чем они занимаются. Затем подводятся итоги, делаются расчеты, и HR получает цифры, которые красноречивее любых слов говорят: нерадивый это сотрудник или добросовестный труженик, который действительно не успевает все сделать, так как нагрузка чрезмерно высока.

Полностью материал доступен для подписчиков и в гостевом доступе


Я тут впервые

Бесплатный доступ на три дня или по коду подписчика при регистрации

Получить доступ...