Электронный журнал «Директор по персоналу»
№2, февраль 2016
Быстрое решение

После присоединения сотрудник потребовал премию 2,5 млн рублей. Она указана в допсоглашении, подписанном бывшим директором

Компания объединилась с другой (путем присоединения). Директора одной из компаний уволили. Вскоре выяснилось, что перед присоединением он успел заключить с подчиненным допсоглашение. В нем сказано, что после завершения проекта подчиненному выплатят премию в 2,5 млн рублей. Сейчас он увольняется и требует премию. Однако новый руководитель против: результаты проекта отрицательные, а бывший директор превысил полномочия, заключив такое соглашение. Как быть?
Если сотрудник обратится в суд, высока вероятность, что он обяжет выплатить премию
Ведь премия предусмотрена трудовым договором. По общему правилу, условия трудового договора можно изменить только с согласия работника (ст. 72 ТК РФ) или в связи с изменением организационных либо технологических условий труда (ст. 74 ТК РФ). Так как работник уже увольняется, то статью 74 Трудового кодекса реализовать не получится. Значит, изменить условие о выплате премии можно только с письменного согласия сотрудника.

Чтобы прочитать продолжение статьи, подпишитесь или получите демодоступ.

Полностью материал доступен для подписчиков и в гостевом доступе


Я тут впервые

Бесплатный доступ на три дня или по коду подписчика при регистрации

Получить доступ...