Электронный журнал «Директор по персоналу»
№2, февраль 2016
Слово редактора

Не время для субординации! Время для решений в духе ДАЛИ

В 1938 году в Париже открылась выставка Сальвадора ДАЛИ. Перед входом в зал стоял необычный автомобиль: в салоне лил дождь, на полу – плющ, на заднем сиденье манекен, по которому ползали бургундские улитки. Все СМИ написали об этом!

ДАЛИ умел подогревать интерес публики к себе. Поэтому стал мировой знаменитостью. А научила его русская жена Гала. Когда она встретилась с ДАЛИ, он был просто хорошим художником. Но Гала понимала, что этого мало, и составила формулу успеха: смелость, эпатаж и изобретательность. По сути, жена была для ДАЛИ и маркетологом, и HR-ом.

Сейчас пришло время именно таких HR-ов! Помогите сотрудникам ярче раскрыться, в полную силу проявить свои умения, навыки и знания. Тогда бизнес будет развиваться. Объясняйте руководству компании: субординация, бюрократия – сейчас это лишнее. Выиграют компании, которые раскрепостят сотрудников, позволят им мыслить свободно и нестандартно, изобретать новое. Как этого добиться, мы рассказали в статье:

Развивать бизнес в кризис? Поддерживайте дух новаторства в коллективе.

Действовать нестандартно, а иногда и эпатажно, полезно и в подборе персонала. На рынке сейчас больше кандидатов, чем в докризисное время. Значит, выбрать стоящих еще сложнее. Чтобы они сами заметили Вашу компанию, составьте объявление оргинально, откажитесь от шаблонов. О нюансах читайте тут:

Пусть объявление о вакансии будет необычным.

А как Вам лично не стоять на месте, меняться к лучшему, подскажет статья:

Что развивать в себе, над чем поработать? Составьте колесо жизненного баланса.

Поздравляю мужчин-читателей с 23 февраля! И всем Вам, дорогие HR-специалисты, удачного начала года!